Resep Kue Ulang Tahun Pertama

Resep Kue Ulang Tahun Pertama

Waktu persiapan: 40 menit
  • Waktu memasak: 1 jam 55 menit
  • Porsi: 8
  • Tangkap momen ulang tahun pertama dengan ide kue ini.

Kandungan

1 - kotak Betty Crocker ™ Campuran kue kuning Super Moist®

1 - cangkir pisang yang sangat matang (2 sedang)

1/2 - cangkir minyak nabati
1/4 - cangkir air
3 - telur
1 - paket (8 oz) krim keju, dilunakkan
1 - wadah (6 oz) Yoplait® Asli yogurt French vanilla
- Gel kuning keemasan atau pasta warna makanan
- Jeruk gel atau pasta warna makanan
3/4 - cangkir Cheerios ™ sereal
6 - pretzel sticks
2 - coklat permen coa potongan ted
- Gel dekorasi coklat

Langkah-langkah
1. Panaskan oven hingga 350 ° F (325 ° F untuk panci gelap atau antilengket). Gemuk dengan memendekkan atau semprotkan hanya bagian bawah panci kue bundar 1 (6 inci) dan taruh cangkir kue kertas dalam 16 cangkir muffin ukuran biasa.
  • 2. Dalam mangkuk besar, kocok campuran kue, pisang, minyak, air dan telur dengan mixer listrik pada kecepatan rendah. Kocok dengan kecepatan sedang 2 menit, sambil mengaduk mangkuk sesekali hingga halus. Taruh 1 3/4 gelas adonan dalam loyang bulat 6 inci. Sisa sisa adonan ke dalam 16 gelas muffin berjajar. Panggang kue bulat 35 sampai 40 menit dan cupcakes 18 hingga 23 menit atau sampai tusuk gigi dimasukkan dalam kue keluar bersih. Dinginkan 10 menit; keluarkan dari panci ke rak pendingin. Dinginkan sepenuhnya, sekitar 30 menit.
  • 3. Dalam mangkuk kecil, kocok keju krim dan yogurt dengan kecepatan sedang dengan mixer listrik sampai lembut dan halus. Masukkan warna makanan kuning sampai warna campuran yang diinginkan. Tempatkan 3 sendok makan frosting kuning dalam mangkuk kecil; tambahkan warna makanan oranye untuk mendapatkan warna oranye yang diinginkan.
  • 4. Untuk membekukan dan menghias kue, potong kue bulat 6 inci secara horizontal untuk menghilangkan bagian atasnya yang bundar. Tempatkan potongan kue di bagian bawah piring. Gunakan frosting kuning di atas es dan sisi kue. Gunakan frosting oranye untuk membuat moncong singa. Tempatkan sereal di sekitar tepi atas kue untuk membentuk surai singa. Tambahkan potongan permen cokelat untuk mata. Masukkan pretzel tongkat ke kue dekat moncong untuk kumis. Gunakan gel dekorasi cokelat untuk membuat mulut, hidung dan bintik-bintik kumis di wajah singa. Gunakan sisa frosting untuk cupcakes beku. Jika diinginkan, gunakan sereal untuk menghias kue mangkuk. Simpan kue dan cupcakes di lemari es.
  • Tips Ahli
Waktu singkat? Pengganti Betty Crocker ™ Whipped berbulu putih frosting di tempat frosting di resep. Tambahkan warna makanan untuk mendapatkan warna yang diinginkan.
  • Tidak ada loyang kue bulat 6 inci? Gunakan loyang kue bundar 8 inci. Isi panci dengan adonan 2 1/2 gelas; bakar 25 hingga 30 menit. Gunakan sisa adonan untuk membuat 15 cupcakes. Buat template kertas untuk lingkaran 6 inci. Tempelkan templat pada kue 8 inci dan gunakan untuk memotong kue bulat 6 inci.
  • Berbagi Dengan Teman Anda

Resep Serupa

add